Мечты об отдыхе

Я, идиотка, верю до сих пор
Всем, кто в глаза мне смотрит не потупляя взор.
И мысли не могу я допустить,
Что глаз не отведя, возможно врать, хитрить.

А я должна распутать этих врак, интриг клубок,
Зубами разгрызая каждый узелок,
И время, силы тратить на чужие косяки,
И не сломаться, выстоять всем козням вопреки.

Я ТАК устала жить, скорбить и веселиться.
Нет, не хочу ни вешаться и не топиться,
Я просто отдыха хочу,
Чуть разгребусь - в Ахтубу укачу.

Ахтуба, лето, лотос, "Замок", плёс,
Сад, вишня, яблоня и абрикос,
Арбузы, дыни, рыба, шашлыки,
Охотники, протоки, дайвинг, рыбаки.

Но чтоб уехать, проблемы надо разрешить,
А уж потом на отдых в Ахтубу спешить.
Из-за дельцов паршивых мне не отдохнуть.
Проблемы даже ночью не дают уснуть.

Ахтуба, лотос, лилии, кувшинки,
От отдыха разгладятся морщинки,
Проблемы в сторону уйдут,
Забудутся и подождут.

Картина худ.Рене Магритт.


Рецензии