Гудят, как тогда, лишь стрекозы

Невозможного цвета стрекозы от прозрачности крыльев, сквозь свет,
Над паромом, - реки перевозом, разбудили вчерашний рассвет:
Стрекотали, жужжали, гудели вертолётики детства у ног.
Я плыву на исходе недели к перекрестку прошедших дорог.

Захотелось опять окунуться в нашу реку, сквозь призму времён.
Оказалось, назад оглянуться невозможно. Лишь вспышки имён
Как кузнечики в памяти скачут. Нет сачка, чтоб поймать хоть одно.
Да ракиты у берега плачут, слёзы капают снова на дно...

Отражения в прошлом застряли. Как тогда, лишь гудит стрекоза.
Так у жизни, по всей магистрали, - полустанок, перрон и вокзал...


Рецензии
Понравилось! Спасибо, Леночка!))

Галина Рудакова   28.02.2014 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.