О пользе лени

Вот начальник прилетел
и на веточке запел:
«Быстрей-быстрей-быстрей-быстрей
быстрей-быстрей-быстрей-быстрей…»
Я к начальнику подсел
и на ушко тоже спел:
«Быстрей-быстрей-быстрей-быстрей
быстрей-быстрей-быстрей-быстрей…»
И начальник улетел,
ибо был он не у дел.
Я же сам себе начальник
и на стол поставил чайник!
Только вот ведь незадача:
внутри та же передача:
«Быстрей-быстрей-быстрей-быстрей
быстрей-быстрей-быстрей-быстрей…»
Не укрыться под подушку –
кто-то тянет за макушку.
Не сокрыться в телевизор –
словно дождик по карнизу:
«Быстрей-быстрей-быстрей-быстрей...
быстрей-быстрей-быстрей-быстрей…»

Не ходи к гадалке Фене –
как без тормозов –
без лени!..


Рецензии