Окурок

Найди хабарик на остановке,
  когда уже нечего больше жрать,
когда автобус ушел последней,
 когда на жизнь тебе наплевать,
зажечь наследье обломком спички,
  пустить дымок выдыхая души,
и политеть перебитой птицей,
в блик фонарей, на асфальте лужей.
Я ограничен на остановке,
в стекле мне кто - то махнул рукою,
 эх почему шар такой огромный?
а я как пепел размыт водою.
 слова какие - то на губах,
сидишь скучаешь,
                а кто ты мальчик?
окурок жизни зажатый в пальчик.
 таких так много, и я не плачусь,
я озадачен, я не дурачусь
 автобус давкой уходит в бездну,
фату срывая с исчахшей взбучки.
лишь сигарета лежит потухшей
 нужды цветочек, завял недужной.
здесь тлеют люди как сигареты,
 внутри чернея, срывая нервы,
ошметки легких бантом наложат,
смотри как прыгают перемены,
 трущобы тела круша прохожих.
  затяжки чаще, стыл дым как воздух,
кардиограммы включали рупор
 а в детском саде считали слезы
 и собирали с площадки зубы.               
Мои, что как то, я там оставил.
  когда ребенком встал на перила,
и соскользнувши ловил губами
  оцепенение коллектива.
Бычок потухший найти за домом,
 истлели чувства, в ковше соломой.

кпд архив 1989 1993 год.


Рецензии
Да припоминает лихие 90-тые.... я даже чай курил и репейник!

С доброй памятью...Бууууууу

Смеющийся Будда   15.05.2010 21:34     Заявить о нарушении
Бу привет, а че ответку удалили.

Дима Пучков   03.06.2010 04:32   Заявить о нарушении
да были помню времена, окурки собирали, и в банках продовали на рынке, нынешнему поколение это вряд ли поймет, а от того ребят почти неосталось, чай тоже курили,вот и я с доброй памятью о тех ребятах, ну я уже что - то на подобие писал, окурки по подворотням собирая

Дима Пучков   03.06.2010 04:47   Заявить о нарушении