Я бросил вызов скольжению...

Я бросил вызов скольжению
На собственный риск и страх
Но неловкое сделав движение
Потерпел поражение, крах

Слишком гладок был лед
Слишком тупы коньки
И как следствие – неудавшийся взлет
И разрушение любви

Неуёмно было стремленье
Но я переусердствовал сверх
И болезненное мое падение
Вызвало всеобщий смех

Мне больно, но я тоже смеюсь
Захлебываясь слюной с кровью
Напитком я этим упьюсь
Наслаждаясь сыгранной ролью

Видом своим не покажу что –
Внутри меня сидит палач
И никто не услышит мой стон
И души беззвучный плач.

Я встану и дальше пойду,
Сердце закрыв на ключ,
По весеннему, тонкому льду
Под прикрытием свинцовых туч.

9 марта 1996


Рецензии