Аригато за всё, сайонара!

За окошком бушует май,
Под мостом зазвучала гитара.
Она пишет ему – "Прощай.
Аригато за всё, сайонара"!
А сакуры кружат лепестки,
Опускаясь на школьный двор.
Сердце сжато в тугие тиски,
Птицей просится на простор.

"Аригато, волшебный лес,
За свидание, за миг чудес,
За холмы над вечерним городом".
Ветер галстук срывает с ворота,
Форму школьную теребит,
И калиткою старой скрипит,
И легко на душе оттого.
Её сердце опять влюблено.

Она смотрит из окон класса,
Теребя в руках лист бумажный,
А на улицах пахнет краской,
Окаймляет рассвет пейзажи.
И над утренним городом, выше
Проводов и домашней крыши,
Всё кружат лепестки сакуры,
Облака с неба смотрят хмуро.

Час занятий невидимым шлейфом
Опоясал простор коридоров.
В голове мысли движутся стрейфом,
Потеряла того, кто был дорог.
"Я старалась, но поняла,
Что с тобою мы больше не пара
Только время твоё отняла…,
Аригато за всё, сайонара"!
13.05.2010


Рецензии