К 75-летию Московского Метрополитена

Первый класс. Я знакомлюсь с метро,
А на Киевской кафелем стены,
О, как было всё это давно,
Они помнили и вой сирены.

Класс четвёртый - открыто кольцо,
И богатство картин поражает,
Свет, дневной словно, очень светло,
Стены мрамором гладким сверкают.

Класс восьмой - без "излишеств" вокзал,
И в Фили я девиц провожаю,
Как убого без Сталинских зал,
Славят труд что и сноп урожая.

Институт я кончаю - ура!
Красоту, вроде, вспомнили тоже,
Под землёй ездил б хоть до утра,
Как на праздник, все залы похожи.

Нет Союза, машин до шута,
И повсюду огромные пробки,
Лишь метро точно ездит всегда,
Осуждать голоса стали робки.

Это памятник нашим отцам,
Память нам всем о социализме,
Красоту, подарили что нам,
Свою душу отдали Отчизне!

13.05.2010г.


Рецензии
Жаль, что нынешний век так жесток,
Дева в Черном "с Косой" на перроне,
ПрервалА она жизней поток,
И в метро теперь слышатся стоны...

Скорбим по погибшим в московском метро!


Михаил Шемагонов   17.06.2010 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.