Когда померкнет свет полярного светила...

Когда померкнет свет полярного светила,
И пропоёт гудок последнее: «Прощай!»,
Останется лишь то, что ты не говорила,
И надпись на стене: «Прости... Не унывай...»

Сегодня снег с дождём над сонною Игаркой,
И рядом нет друзей, чтоб чувства расплескать,
Но в глубине стола под томиком Ремарка
Лежит, храня тепло, девчоночья тетрадь.

И в тех обломках грёз, где раненная лира
Бессильна изменить течение времён,
Живёт во мне как сон, холодная Пальмира
Далёкая сейчас, как путь на Оймякон…

И пусть живут стихи, закованные в ямбы
В тиши библиотек на полках сотни лет,
Но шлите СМС, и шлите телеграммы,
А уходя в туман, не выключайте свет!!!


Рецензии
Очень романтично, да и просто- красиво!

Доброжелательный Читатель   06.06.2010 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Это вторая часть стиха "Одиссей"... Как-то так получилось, что они оба про одно и то же место, только разница лет, этак на пятьдесят...
С уважением, Б.Н.

Борис Носков   02.06.2010 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.