Неон-неон

..а завтра вечером они опять столкнулись в баре:
как бы не девушка и как бы не мужчина-
не немка, да и не американец.
и вроде не было на то причины,
чтоб не мужчина ту не девушку заметил
и вспомнил, что вчера её здесь видел.
как бы случайно её взгляд он встретил-
изобразил улыбку в голливудском виде.
и виски с ромом накатив для храбрости,
да с позволения ответной безразличности-
он к ней приблизился, с подачи наглости,
и слово молвил, перейдя на личности:
«гуд ивнинг, бэйби! вона дэнс?»
-не девушка в ответ моргнула трижды-
«хей, свити! хэв ай литл ченс
ту дэнс виз ю? ду ю спик инглиш?»
«о, инглиш? инглиш нихт ферштэйн!»
- не девушка сказала не мужчине
и залпом опрокинула портвейн
(грамм 200. больше не налили).
а не мужчина репу почесал,
но перед трудностями не остановился.
ведь он актёр! – он просто показал
пару шагов из ча-ча-ча – и не ошибся!-
она его безмолвно поняла
(да, невербальное общенье рулит!),-
подпрыгнула и тут же начала
чечётку отчебучивать на стуле.
какая пластика! – подумал он.
какой-то гей! – она решила,-
«дас ист фантастиш! данке шон!»-
ему сказала и по-быстрому свалила.
с тех пор они не видели друг друга
в том баре.
но планета круглая...


Рецензии