Ностальгическое

Напросился в гости я
К поварихе Галочке,
Что живёт наискосок
Бани в коммуналочке.

Из гостинцев взял халвы,
Две бутылки с "ёжиком",
Да на сдачу с трояка
Заливну пироженку.

Галя встретила меня,
Предложила тапочки,
Тускло светит в комнате
Матовая лампочка.

Комнатёшка два на пять,
Узкая да длинная,
Завитушка вдоль стены
Тянется старинная.

Домотканый половик,
Ширма с умываленкой,
Да на гвоздике в углу
На подшивке валенки.

На комоде слоники,
На лежанке думочки,
Фотка незнакомая
Большеротой дурочки:

Сарафан в горошину
И коса до пояса
Через левое плечо
На груди покоится.

Очень скромненько живёт,
На окне цветочки,
Ни розетки не видать,
Ни радиоточки.

Зазвенели стаканы,
Полилась беседа,
В это время чёрт принёс
Бугая соседа.

Я прерву на время нить
Моего рассказа,
Ни за что меня побил,
Ни за что, зараза.


Рецензии
Классно !!!!
Очень понравилось!!!!!

Анна Баварская   16.05.2010 13:05     Заявить о нарушении
А то, мне и самому понравилось. Даже удивился - неужели такое бывает.

Сергей Шендо   16.05.2010 13:08   Заявить о нарушении
Ещё как бывает!!!!

Анна Баварская   16.05.2010 13:11   Заявить о нарушении
Скорее тогда уже - так бывало. Сейчас и "ёжика" того никто не знает.

Сергей Шендо   16.05.2010 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.