Я звезды срывал с небес

Я звезды срывал с небес
Железо ковал горячим,
Но в меня вдруг вселился бес
И я враз стал незрячим

После такой случайности,
Взирая взглядом мумии,
Я бросаюсь в крайность из крайности
Из покоя в безумие

Мне не нужны белая трость
И привязанный поводырь.
Я не хочу быть как в горле кость –
Моё имя с тюркского – Богатырь

Я отличаю немое сочувствие
От брезгливого отвращения;
Желанность своего присутствия
От фальшивого со мной общения

И пусть я теперь слеп
И не знаю где выход, где вход,
Но даже через свинцовый склеп
Я вижу неба звездный свод

19 февраля 1996


Рецензии
"Моё имя с тюркского – Богатырь" - не теряй уверенности в себе, ты всё можешь!
И если даже пока ослеп,
И скрыты знаменья и фактов суть,
Внутри тебя есть огонь и свет,
Они укажут тебе верный путь!

Пелагея Мора   13.05.2010 21:54     Заявить о нарушении