Ко дну

Я играю блюз, и им же я живу…
Послушай, детка, мой корабль идет ко дну,
И шлюпок не осталось. Дьявол, я тону!
Подлейте виски, напоследок я спою –
«О легком ветерке любви,
Попавшем в чей-то дом –
Закрыты окна –
Превратился в спертый воздух он.
И не осталось,
Не осталось ничего…
Где была нежность –
Лишь разбитое окно».
Стюард, не плачь, плесни еще…
Моя гитара превратит все в фарс,
В двухвековое, непрерывное кино…


Рецензии