Песенка о мухе

Давно мне было интересно
Узнать мушиный мир чудесный,
И, муху пригласив на чай,
Спросила как бы невзначай:
"О муха, милая моя!
Давно узнать хотела я,
Как вы живёте. Ваш рассказ
Готова слушать хоть сейчас!"
И муха, улыбнувшись мне,
Присела на моём окне:
"Ты хочешь слышать мой рассказ?
Пожалуй, расскажу сейчас!
Все думают, что нам легко,
Но вы копните глубоко -
То свист газет, то тапков вой
Слышны над нашей головой.
Захочешь есть - нам негде есть,
Придётся в кухне чьей-то сесть
И есть там крошки со стола.
Тебе такая жизнь нужна?
А если кто нас разглядит,
То сразу крики: "Паразит!
Лети отсюда, не жужжи,
Над головою не кружи!"
Нас бьют с утра, нас бьют в обед,
В борьбе со мной весь белый свет...
Такая жизнь. В ней есть трагизм.
Нам, мухам,нужен оптимизм."
И муха, поклонившись мне,
Свалив фиалку на окне,
Расправив крылья - чудеса! -
Тотчас умчалась в небеса.


Рецензии
В корне меняю своё отношение к мухам! Хотя... Исчезли! И ничем не заманишь. А жаль: ведь мы с ними выросли, можно сказать, породнились...))) Где-то и у меня есть стишок "Муха"...

Иван Табуреткин   02.08.2010 02:30     Заявить о нарушении