Художник

Когда 16 лет ей было ,она художника любила,
За ним следила по утрам и ненавидела всех дам,
которым он стихи читал, ее совсем не замечал.
Она любила и вздыхала, романтики ей было мало.
Художник этот старше был, бородку дивную носил.
Уверен был  всегда и горд, его осанка-прямо лорд.
Подруги о художнике шептали и, как могли ей помогали.
Проходит целый год, она художника все ждет.
Вечерний замок, фонари, там были танцы до зари,
художник девушкой красивой танцевал,
ее опять  не замечал, но  вдруг  стремительно подходит ,
берет - и за руку  уводит, и снова танец -он идет
и за руку опять берет, свое он имя назывет,
и на скамеечку вдвоем они отправились потом.
Подруги шепчутся, не верят, смотри -она с художником сидит
Он провожать ее уходит и по дороге говорит:
Зайдем ко мне на чашку чая, причина вроде никакая,
она краснеет и молчит, но  от  банальности  тошнит ,
стихов его не замечает, не нужен он, не нужен чай,
скорей домой заторопилась, художник больше ей не в милость.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.