Ворона

Вокруг помойки, раскорячившись,
ворона приседала,
политкорректно избегая ссор
и уклоняясь от ненужного скандала.
Пресытившись больничным рационом,
она десерт себе искала:
огрызок сыра, пряника кусок,
а, если повезет, и ломтик сала.
Кося цыганский черный глаз,
ворона чутко наблюдала
за всем, что делалось вокруг,
за всем, что шевелилось и летало,
что ползало, смотрело, ездило,
что затаилось и дышало.
И наблюдательность ее
в любой момент торжествовала:
врагов в природе не имея,
ворона все же успевала
создать их образ.
Кого-то далеко, кого-то близко подпускала,
окресности угрозой миру известив,
ворона неизменно улетала,
садилась на конек ближайшей крыши,
где ей ничто не угрожало,
немногое от жизни взяв,
которого всегда так мало:
чуть-чуть внимания к себе,
немножко уважения и, если повезет,
надкушенный кусочек сала.


Рецензии
Вы очень проницательный человек. Замечательное стихотворение. Наверное мы все где-то вороны. С уважением.

Галина Дородных   11.07.2010 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Степан Вседающий   19.08.2010 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.