Жизнь и свет в тебе самой

Жизнь и свет в тебе самой,
Думай лучше летом!
Этот дождик, что с тобой
Дарит не рассветом.

Звон капели и хандры,
Вот, что предлагает!
Мне нужны люби дары,
А не что пугает.

Горю горькая река -
Загрустило время.
День и ночь, одна тоска –
Катится машина.

Озверевшая совсем,
Терпит бездорожье.
Это место мне зачем,
Где душе тревожно?

То во мне, где лишь темно,
Как дороге мчаться?
Ноги чистое бревно,
Сесть и не подняться.

Яков Быль  21.02.2009

***


Рецензии