Время потерь

      от 4 июля 2005 года               
  (на смерть Черной Пуделишке)

Семьсот пятьдесят
                бессолнечных дней,
Семьсот пятьдесят
                безлунных ночей.
Живу по инерции, 
                время листая:
Утро,
       день,
             вечер...
                Вокруг та же стая,
И не животных,
           в них –
                мудрость Природы,
А человечья,
                по кличке – народы...
Живут,
      истребляя
                себе же подобных,
Таких же мелких,
                жестоких и
                злобных.
Закончилось
       время Великих свершений!
Поиска истин...
                Научных гонений...
И целлюлозно-валютный паук
Создал свой мир
                из дерьмовых наук,
Всё покупается
                и
                продаётся:
Цивилизацией
                это зовётся.
Кто-то "жирует",
                а кто-то голоден,
Лозунг для всех:
                Человек!
                Ты свободен...
Ложью,
     как кровью,
             пропитан бинт жизни,
Вору синоним –
        «Служитель Отчизне...»
Их окружают крутые заборы,
Их назначают,
                такие же воры.
Всё,
    что не скажут, 
               растащат в цитаты:
Овцы
     всегда у волков
                виноваты...
Льются елеем
                хвалебные речи
И что ни день
              на экране их встречи.
Всё хорошо тем,
                кто с ними у власти,
Не беспокоят невзгоды,
                напасти.
Между собою
                верхи лишь воюют,
Вот потому-то
                спокойно воруют.
Всем остальным
                есть лукавое зелье,
Льют,
       как помои,
                с экранов веселье.
Бога припомнят,
                со свечкой стоят,
Чёрные души
                в безверьи коптят...


Рецензии
Они ещё шашлыки из свинины делают.
ПРавильно написано-коптят!

Игорь Степанов-Зорин 3   10.01.2014 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.