Я - сквозь облако стихотворных ласк...

Я – сквозь облако стихотворных ласк,
Из паутины чувств обесцененных

Выкатываюсь на руки.

Вас, таких логично-затеянных,

Кубарем, рыжеволосой оказией
Удивить вряд ли получится.
Я – дитя решетчатой
Мокроасфальтной улицы.

Шляпу в глаза
Искренне.
Сигаретных патронов ленту
Расстреливаю по имени,
целюсь в окошки времени.
Слова вылетают птицами
Из губ моих, пристально-дерзких.
Но разбиваюсь искрами
В вашем логичном сердце.

Снова и снова теплой волной
В руки ваши накатываю.
Если бы приступом так брали крепость
Доблестные солдаты…

Но только лежу, голая,
На столе вашего разума.

Сегментами расчлененная,
Приколотая фразами.

И вы иглой хирургической
В живот, в сердце –
Реакции
Вы ждете.
Вы – приличествующей
Требуете сатисфакции.

А я – вся из тонкой нежности
Волокон сплетенная-спутанная.
Ерошусь в улыбках вечности
И так беззащитно-глупая.

Для вас я – пустое бледное.
И нет предмета для диспута.

А я защищаю светлое
От ваших снайперских выстрелов.

И сердце – горячее – вот оно!
Горит. И бьется. И мечется.
И радужными стеклами
В глаза ваши отсвечивает.
А вы его – На, беспутное!

И дозу доводов новую.
И стекол цветных мутное
Сметаете
В обретенное.

Я миру открыта – нате вам.
Любите, целуйте, гладьте
Душу мою пламенную
На ваших сердец кроватях.

Но вновь обрезаюсь лезвием
Глаз ваших,
Смешливо-пытающих.
Ведь еще ни один трезвенник
Не придумал Богу понятия.

И ручку сжимая пальцами,
В окно пялюсь автобусное.
Я вскормленная скитальцами
По веснам.

И веслами

души

Неразмерно огромными
По венам гребу неистово.
Не трогайте кровоток мой,
не контролируйте числами.

Я вновь упиваюсь внешностью
Цветущих заМАЙенных улиц.
Мой друг, времена вешности
В природе недавно проснулись.

Без слов. И без фраз. Без доводов –
Я – просто я. Улыбаюсь.
Но плачу, когда собранно
Я вас понимать стараюсь.

Пустите.
И шаг сделайте в сторону,
мой дерзкий экспериментатор.
Нам жизнь не разделит поровну.
Хоть как бы мы не старались.

Души тонкой материю,
Для вас, увы, бесполезную,
Не перекроить в изделие
Практичное и веское.

И я ухожу тропами
Ночных соловьиных улиц…
Непонятая. Обретенная.
Прошу, вы просто любуйтесь…

12 мая 2010 г. Москва


Рецензии
Молчу и вздыхаю, и понимаю, что Молнии -- Вы сестрица!
Всё, что накоплено -- стало мгновением, запечатлённым в лицах...
Стихотворение необычайно энергичное и искреннее!

Виктор Роскошный   07.02.2018 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.