анинут

Что ж так солнышко светило,
Когда прятали в могилу?
Что ж так улыбался день,
Когда жити было лень?
Или солнышко свети!
Или, Господи прости,
Непорядок у природы.
Смерть (по радости) – не роды.

Требует себя блюсти
МрачностиЕёПути.
Чтоб достойных год от года
Провожать под небосводы.

Хоть поплакала б о нем
Зябким проливным дождем.
Хоть бы ветром осушила.
Хоть бы снегу разложила.

Не укрыла. Не смела.
Зацвела, как та весна.
Может Рай открыл окошко,
Намекнул и нам немножко,

Что по праведности дел –
Климатический надел:
Свято-райская погода
Христианскому народу.

P.S.
А за грешную житуху –
Катаклизмы и разруха
 

 https://youtu.be/uQ0w4NFTOTI

        Ю.П.2008г.
анинут - период между наступлением смерти и погребением


Рецензии