Дальше пойдем по своим параллелям...

                С. и Л.М.               
Я полагала, что наши души-
Перекрестившиеся прямые:
Соприкасаются в одной точке,
Импульс свой отдавая друг другу,
И друг от друга заряд получая.

Но оказалось, вдруг оказалось,
Вдруг…, как обычно всегда говорится,
Что они вечно шли в параллели,
И совершенно не соприкасались.

Как же нелепо мы так обманулись?
Что же, незрячие были мы оба?
Было ведь, было! Ты сам это знаешь!-
Импульсы счастья,
                безудержной страсти,
Токи доверья, тепла и участья!

И лишь потом: через дни, через годы
Чье-то уродливо-злое созданье
Вдруг повернуло и изменило
Наших двух судеб предначертанье!

Стало так пусто и холодно душам
Рядом идти, но лишь в параллели,
Стало пронзительно жутко от мысли,
Что никогда! Никогда не сольются
Ни в одной точке они уж вовеки!

Что нам осталось в пути нашем
                кратком?
Благодарить лишь Вершителя судеб,
Что он нарушил закон параллели,
Дав нашим душам соприкоснуться
И высечь искру любви на мгновенье.
Дальше пойдем по своим параллелям,
Каждый неся по отдельности груз свой
Прожитых лет и воспоминаний…


Рецензии
Нетривиальный экскурс в геометрию:) Мне понравилось, читал с интересом, параллели, они такие, никто ведь не верил в школе, что они не пересекаются, разве что ботаники))) Да и найти параллель - уже достижение, ведь никто никогда не утверждал, что они могут двигаться в разных направлениях... а так бывает.
С уважением,

Евгений Соснин   04.02.2012 16:20     Заявить о нарушении
Приятно, Евгений, что Вам понравился мой ЭКСКУРС. )) А Вы , как видно, вообще человек с нетривиальным мышлением.
Успехов, Вам,

Лидия Степанова -1   08.02.2012 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.