Красота осенних городов

Ах, красота осенних городов,
За что я так тебя люблю-ценю?
Ради тебя оставить я готов
Тепло квартиры и любовь свою.
Не от того-ль, что есть в тебе тоска?
Не от того-ль, что осень без монет?
На склоне лет особая тоска
Нам говорит, что счастья в жизни нет.
Когда иду по улицам осенним,
Гляжу на листья в грязных окнах луж.
Среди мужчин не сделавших карьеру
И женщин, тех что замуж не берут.
Кажется явно, реально почувствовал,
Петлю одиночества на шее своей.
Хочется, чтобы хоть кто-то присутствовал
В миг исполненья молитвы моей.
Осень, тебя выбираю в свидетели!
Только тебе могу душу открыть.
Грязь окруженья грязнит мою душу,
Её листьями мокрыми пытаюсь отмыть.
Я уйду в природы храм естественный.
Среди леса стану на колени.
Буду свечки ставить соснам девственным
И ветров осенних песнопения
В их ветвях, мне принесут спасение.


Рецензии