Поединок

А пальцы то касаются едва,
То, ластясь, прижимаются теснее.
Бесцветны лица, будничны слова,
И в толчее толпы лишь пальцы смеют
Твердить своё безмолвное "люблю"...
В твоих глазах читается усталость.
Не поддавайся ей, тебя молю.
И всё своё оружие: и шалость,
И нежный взгляд, и ласковую речь,
И поцелуй, длинною в эскалатор...
Всё в ход пущу, чтобы тебя отвлечь...
Но смотришь ты с улыбкой виноватой.
Я так сама смотрела, и тогда
Сражался ты с усталостью моею.
Нет, я тебя без боя не отдам.
Пусть пальцы льнут друг к другу всё теснее.


Рецензии