Найди ответ

Как стара тема нелюбви,
Так бесконечна тема рока,
Как одиночество пророка,
Что лишь о страхе видит сны.

Как вечны на земле грехи,
Покуда Бог даёт нам волю,
Покуда бьются волны в море,
Все люди грезят о любви.

Но что любовь? Придумал кто же,
Что без неё отвратна жизнь,
Что хоть ты умирать ложись,
Но одному быть невозможно.

И спорят много век от века,
Зачем же должен род людской
Искать себе любой ценой
Родного в мире человека.

Ответ непрост и, видно, страшен,
Раз не нашёл его никто,
Хоть ищут чересчур давно...
А может быть, ответ неважен?

Ведь, может быть, его давно
Нашли влюблённые сердца,
Но тайну лучшую творца
Им раскрывать запрещено?

Покуда в небе солнца свет,
Древнейший говорит завет -
Пусть каждый сам найдёт ответ,
Нужна ему любовь иль нет...


Рецензии