16

Всего 16, как много хотели, смотреть на старших, не устали.
Стрелка часов перевалила двенадцать, уже сегодня, опоздали…
На дворе ещё ночь, но в мыслях светлеет…
Утешение слабо, из последних лелеят.
До завтра весь день, но его не хватает…
Чернильным пятном душу сон замарает…
Его разведут по щекам только слёзы
Теперь вокруг лёд, наступили морозы
Законы из книжки перечитаемы, мечты и хотения
Не излагаемы. А осязаемы только веления…
Такая жестокость, так больно ударила…
А остальным вокруг сильно завидно…
Испытая на деле свои идеалы, разочарован,
Слишком много людей хромает, необоснованно.
Все слова в те 16 остались за памятью,
Ту решетку сломать хотелось злопамятно,
Вспоминая попозже, теперь очень поздно.
На руках траур, повязка и кровные вены
Никакой смерти и в мыслях нету
Прослушал 10 раз туже песню…
Как приятно смотреть, вспоминая, в точку
Одну, неподвластную, в белом платье…
Теперь всё отдам, теперь точно
Выше сил моих жить в палате.
Не скован ни узами, ни объятьями
Свободен, отрицательно…как маятник,
Верхушки деревьев слева направо
Таки решаемы в дальнюю сторону,
Заждался чего-то нового, мы начали стараться
Скоро 17, на кого обижаться?..


Рецензии