Рассвет

   Заиграли волны
   Искрами огня,
   И рассвет над Волгой
   Поманил меня.
   Пролетела чайка,
   Прокричав чуть свет:
   –Новый день встречай-ка!
   Краше утра нет!

   Заплескались волны,
   Подхватив мотив,
   Радугой аккорды
   В Волгу  обронив.
   И разлилось утро
   На речной волне,
   Белым перламутром
   В грудь пахнуло мне.

   Край мой жигулёвский!
   Заповедь твоя:
   Не ломай берёзку,
   Не мути ручья.
   Выйду, полюбуюсь
   На реки излом.
   На Усинском  устье
   Волге бью челом.

   Поклонюсь Хозяйке
   Жигулёвских гор.
   Мысли вольной стайкой
   Льются на простор.
   А хозяйка  гордо
   Бровью повела
   И поклон мой Волге
   Молча приняла.

   Со Змеиной горки
   Смотрит свысока
   На свои околки
   Вдоль березняка.
   Ястребы резвятся
   У её руки.
   И выходят в Волгу
   Утром рыбаки.
   Октябрь 2009 г.

   Сборник "Колесо жизни"


Рецензии
Прекрасно !Наша прекрасная страна всюду чудесна.Я бывал у сына в Самаре.Мне как моряку Волга тоже очень нравиться.Спасибо за стих.С поклоном .Семен.

Семен Френкель   19.12.2010 20:03     Заявить о нарушении
Тогда ещё я не умела отвечать, а сейчас очень обеспокоена судьбой Семёна...
Кто что знает - отзовитесь!

Нина Рябинина   04.09.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.