для В. П

нет покоя от нудного лета от назойливых туч комаров
от протёртых до дырок штиблетов и колен расцарапанных в кровь
поднимается облако пеной из небесных потресканных губ
и стекает дождями по венам ржавой рябью изъеденных труб
а по осени мысли взлетают без таможен без виз без границ
и сбивается прошлое в стаи дат имён фотографий и лиц
бытовухой зашит участковый молью съеден любимый пиджак
до зарплаты в кармане  целковый и по-прежнему руки дрожат
а соседи на свадьбу для внучки копят деньги всю жизнь
дежа вю
но последней заначкой с получки до своих похорон доживут
разрисованы стены граффити  там где строится храм для молитв
...как чудовищно хочется выпить
как предательски память болит


Рецензии
Пока я жив буду,
ты, Чика - Хилина - Леночка, будешь продолжать присутствовать где-то совсем рядом...
Вечная светлая память.

Валерий Пленков   24.11.2012 12:13     Заявить о нарушении
Мой печальный именной палиндром:

..И не те нынче Вы - вечны, не тени..

Валерий Пленков   16.06.2013 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.