Я бегу по аллеям неба

Я в своём голубом платье
Побегу по аллеям неба.
У меня есть маленький братик.
И подружка-добрая фея.

У меня есть скрипка и струны.
А смычёк где-то спрятал любимый.
Я подброшу старинные руны,
И прочту в них:"Будешь счастливой".

Я ромашки вплету в косы,
Ну а после пойду к братишке
И из пальчика выну занозу.
Он такой неуклюжий, малыш мой.

Попрошу у феи улыбок.
И со звёздами в землю брошу.
Что б не делали люди ошибок.
И чтоб жизнь их была хорошей.

Принесу к любимому скрипку.
Струны он аккуратно натянет.
Но смычёк не отдаст. Хитрый.
Знает ведь - без него не сыграю.

Пощекочет меня по шее.
Буду я хохотать звонко.
Неужели я так умею?
Словно лет девяти девчёнка.

Я поправлю в ухе серёжку,
И скажу:"Поиграй, милый..."
Он достанет губную гармошку,
Разольёт звуки ветра по миру.

А я буду еле заметно
Улыбаться ему и солнцу.
И любить его беззаветно.
Даже если проснуться придётся...


Рецензии