Она и Кошка. Мертвый город. Эпилог

Из цикла «Мёртвый город»

Расколотые скрижали покроются слоем пыли,
Двоим уже всё известно, про надписи и про пыль,
Их тысячу раз рожали, их тысячу раз топили,
Но их не подвинуть с места наследуемой тропы.

Она – закалённый воин, и Кошка не лыком шита,
У каждой бессмертный повод, у каждой своя юдоль.
И кто там чего достоин, не стоит иного жита,
Согнуло кого в подкову, и та ли досталась роль...

Пришедшие в Мёртвый город, сквозь тени и дым былого,
Они отворяют двери Вселенной иных времён,
Поэту остались ворот, ключи, механизмы слова,
И он до сих пор не верит, что мир чернотой пленён...

Открылась глава кануна, утих исполинский ластик,
Остались Она и Кошка на выпрямленной тропе.
И новая жизнь тонула в лучах первозданной власти,
И страшно было немножко, и голодно в животе...


Рецензии
Геннадий!
Последний поэт Стихиры...

Михаил Гуськов   14.11.2019 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.