Дядюшкины сны

                ...Потом замёрзнуть до весны – сугроб или сосулька –
                Ах, эти дядюшкины сны – весною в лужу булькнуть.

                И снова добрый и смешной – как тёсаный булыжник…
                Летать охота, боже мой! Без парашюта с крыши.

                «В образе» (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2010/05/08/1629

 


ДЯДЮШКИНЫ СНЫ

Однажды вечером, друзья, в апреле или в мае,
подкрался тихо к дяде я и буркнул в ухо дяде:

– Скажи-ка, дядя, почему в Москве сугробы тают?
– Я сам, племяшик, не пойму... Чегой-то не хватает...

Вот раньше были времена – как тёсаный булыжник:
слетали люди из окна, а то и прямо с крыши!

И аж до осени глухой вмерзали в тротуары...
Сегодня ж мэр метёт метлой – то взрывы, то пожары...

Ах, эти дядюшкины сны... Эротики в них мало:
то строем вдаль идут слоны, то в шоколаде сало.

И снова булькать по ночам приходится кого-то.
Без парашюта мне, друзья, весной летать охота!


Рецензии
Спасибо, так славно и материал добротный, умеет Генадий в лужу.............булькнуть!

Котик Ласковый   14.05.2010 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.