уснуть б скорей

уснуть б скорей.
не просыпаться.
в твои альковы наряжаться,
возьми меня скорее в дом,
(ах, Боже щедрый,поделОм)

Ты столько милостей даёшь,
когда скорбЕем, Ты идёшь,
ложусь я спать, к Себе возьми,
из плена бУден забери,
ложИться
и не просыпаться,
уснуть б скорее постараться,
ах, Боже щедрый, поутру
я просыпаться не хочу,


Уснуть. Уснуть. Не просыпаться,
в твои альковы наряжаться,
ах, почему ж проснуться "в лОм",
ах забери меня в Свой дом.

Уснуть
скорее.
реладорм.
Ты исповедь принять притом
прЕд тем с горчАйшем покаяньем,
Ты - милосЕрд, Ты - состраданье.

читаю звЕнь Твоих псалмов,
прости, и жизнь не погубя,
прошу, возьми скорей меня.

уснуть
Вот ночь.
И не проснуться.
Ох, Боже, мысли бьются
о правду жизни, что лишь Ты.

Уснуть.
И не,
не просыпаться,
молю
и буду улыбаться,
я доверяю, Милосерд,
я знаю, в лучшем Ты усЕрд,
Ты - лучше знаешь, что мне лучше,
Тебя стараюсь только слушать,
а плоть слаба, но сИлен дух,
когда не только мой, а двУх,
я - человек, хочу к Тебе,
я здесь устала на земле.

Уснуть.
Никак не просыпаться.
Я не хочу уже смеяться.
Ужели я проснусь потом.
Возьми скорее в Отчий Дом!

уснуть-уснуть.
И не проснуться.
хочу от счастья захлебнуться
от постоянства мерного,
от времени безмерного,
душой благоговерною
от счастья вечно верного,

Уснуть.
Но ты не отнимаешь
дыхания рабы Своей,
и благодатью осеняешь
рукой прекраснейшей Твоей.
Ты лучше нас, что лучше знаешь,
нам, недостойнейшим прощенья,
Ты - Спасе, Боже, Ты - везенье,
Ты - Всежержитель! И лишенья
лишь нам во блАго посылаешь,
и ждёшь от нас преодоленья.
и покаяньем очищенья


читаю звЕнь Твоих псалмов,
прости, и жизнь не погубя,
прошу, возьми скорей меня.
уснуть
Вот ночь.
И не проснуться.
Ох, Боже, мысли бьются
о правду жизни, что лишь Ты


В минуты слабости лихой
твержу речетатив я свой:
Уснуть.
И утром не проснуться!
Прости. Хочу. Хочу не гнуться.
Я знаю, слово-грех "Хочу",
хоть извиняюсь, но кричу.
уснуть.
дыханье забери
у грЕшейшей Твоей рабы.

наУтро, приготовив душу,
на Милосердье уповав,
к Твоим ногам с мольбой припав,
молю, меня не пробуждая,
ты наряди в благой альков,
где души свЯтые, Любовь,
Где Солнца нет, Ведь Ты - есть Свет,
которого светлее нет, где Слава, музыка Добра,
и нет ни ночи, ни утра, где нет и самоИх углов,
где нет и непробудных снов.
Там жизнь свЯтых, хочу к Тебе,
наверно, надо сделать мне
так много, - покаяния в грехах,
уснуть.
не просыпаться, ах

Уснуть.
Никак не просыпаться.
Я не хочу уже смеяться.
Ужели я проснусь потом.
Возьми скорее в Отчий Дом!


10 декабря 2008
_____________________________________


Рецензии