Гуинплен и Дея

Мятной льдинкой внутри холодеет
Крыльев бабочек лёгкий полет...
Расскажи-ка еще своей Дее,
Что такое – закат и восход?

Расскажи, как умеет плакать –
Перед солнцем в траве роса,
Расскажи, что волк – не собака,
В чем отличье его от пса.

Дай дотронуться пальчикам нежным
До коверкания в улыбке,
Пусть глаза ее – море, безбрежны,
Но надежды слепой так зыбки.

Раствориться позволь вам друг в друге,
Не ищи Истину там, где ложь!
Ты такой, как она подруги –
Ни в раю, ни в аду не найдешь!


Рецензии
Последнее четверостишье просто гениальное!!!

Ольга Лещинска   06.08.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Как почувствовала...)

Таня Зачёсова   06.08.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.