Шестая рота

Кругом кидалово,жить не охота,
но есть на свете шестая рота,
она не роется в поганой сути,
а бьётся на смерть вторые сутки.

Всего лишь рота лежит в горах,
но как о камень разбился враг:
пришлось две тысячи на сто ребят
Держаться нужно,приказ стоять.

Не опозорил десант погон
пусть нет патронов,но есть огонь,
его он вызвал,страну любя,
на вражьи головы и на себя.

Святые люди и бой святой
кто пал,Россия,на век с тобой,
склонивши голову,до слёз скорбя,
их боль как выстрел,взял на себя...


Рецензии