Херувим

На небе ясном с облачком пушистым,
где всякий сон приятен и любим.
Блестя на солнзе одеянием чистим,
на землю улыбаясь смотрит Херувим

Ему спецальное от Господа задание:
за церквью златоглавою смотреть
чтоб люди ощутили светлое послание,
а бедам и несчастьям дверцу запереть

Туда, где люди празднуют крещение
малюток ангельских, лишь годик от роду
они сегодня обретут благословение
их будут окунать в священую воду

Притихли голоса детишек малых
Звучание арфы слышно толко им
Сквозь говор взрослых, их речей усталых
играет песня, что поёт им Херувим.


Рецензии