Люблю

 
Мокро, дождливо, мерзко, гнусно,
На улицах дороги развезло,
Но все равно в России осень так красива,
Что плакать хочется от желтизны берез.

Застыла капля в паутине у дороги
И желтый лист по луже кораблем.
Мне грустно, холодно, тревожно,
Как жаль, что мы сегодня не вдвоем.

Укрыл бы пледом я твои колени,
Налил хмельного виноградного вина.
И под хорошую душевную беседу,
Шептал заветные прекрасные слова.

Слова, что криком заходились в поле.
И ураганом пенились в волне.
За птицей в небо улетали смело,
И затерялись где-то в вышине.

От этих слов так просто и так сложно,
От них всегда и холод и тепло.
А скажешь их и на душе спокойно.
Пусть знает женщина: я Вас люблю!


Рецензии
Застыла капля в паутине у дороги..Здорово!

Андрей Эйсмонт   24.05.2010 17:51     Заявить о нарушении