Краски

Ах за чем я смотрел на багровый закат,
Растревожил он душу мне красками.
Не могу передать ни в словах, ни в делах
Тех оттенков вечерних сказочных.

И в струе голубой, там, на горной реке
Я купался в лазури красочной.
Только свежесть воды, да ее чистоту,
Не опишешь словами из азбуки.

Там за облаком – высь, хрусталя белый снег,
Он не тронут рукою беспечною.
Да нельзя повторить первозданный тот цвет,
Не доступен ведь он человечеству.

Нет, не черный квадрат. Только майская ночь,
Может дать глубину понимания.
Сколько сажи вложил в ту безлунную ночь,
Человек, не нашедший внимания.

Этих красок стихи, невесомую грань,
Положить можно лишь ожиданием:
Где закат – красный цвет, где вода – голубой.
А вот жизнь – только с черными гранями!


Рецензии