Дорога

Деревья соком наливались.
Деревья жались ближе к чаще.
Змеёй дорога завивалась
И замирала в настоящем.

И всё казалось, мир идёт
И изменяется с шагами.
Вперёд бежит, назад течёт
И весь к тебе в сплошном вниманьи.

И придорожные кусты
Давно с тобой уже на ты.

Лес молчалив, но только с виду.
Лишь оказавшись в глубине
Увидишь всю его обиду.
Почуешь веток тонкий нерв.

Боль, отразившись от царапин,
Нахлынет, скомкает, сомкнёт
Деревьев пепельные платья
И дум твоих   нелёгкий гнёт.

И  снова   в  душу   возвратится
Спокойный   голос   тишины...
И  крыльев  шум  летящей  птицы
Настигнет  вдруг   из-за   спины.


13.04.05 г.


Рецензии