Сухая ветка хрустнет под ногою

Сухая ветка хрустнет под ногою.
Лесная птица вскрикнет в тишине.
Завоет ветер, да с такой тоскою
По этой непроснувшейся  весне.

И будет долго ясень терпеливый
Ночами в ожидании вздыхать.
Но вот однажды вздуется  сварливо
Застывших рек блистающая гладь.

И унесёт с собою в половодье
С обломками простуженных картин
Моё смятенье в быстром хороводе
Лесов, воды и странствующих льдин.

И вздрогнут почки, тёплые от боли,
Рожденьем жизни новой на ветвях.
Умчится ветер в синее раздолье,
И день взойдёт на тонких стебельках.

                1983 г.


Рецензии