немного о Родине...

Я Вас прошу лишь об одном –
Покоя мертвых  не нарушьте!
Сказал он тихо за столом,
Пробьёт же час – тащите пушки!

Войны той детской след простыл.
Здесь не игра, тут всё иначе.
Дожить бы! Эх, хватило б сил!
Как мама с дочкой? Знал бы раньше…
Апрель 2010 год


Дети играли в подвале,
Дети еще не знали
Война придет и не спросит
Никто ведь не ждал её в гости.

В июне, нарушив границу,
Стирали славянские лица,
Писали историю кровью,
Фашисты несли много горя.

Борьба не за землю, богатства,
Желали другого братства.
Ничтожной считали кровь нашу,
А кровь оказалась отважной.

Спасли нашу родину, веря,
Немыслимы были потери,
Но вместе мы – сила, отвага.
Кому же земля-бедолага

Досталась? теперь – неизвестно.
Потомки – другое тесто.
И кровь уж не льется в сраженьях,
А людям и это до фени.

Не стала война та уроком,
Боюсь, победят ненароком
Без войн уже и без крови
На Родине – пива море.

И бедно в стране, и гадко
Держава под новым упадком.
А где же те светлые лица
Которыми можно гордится?

И книги уже не читают
Неужто другими мы стали?
Люблю свою родину, верю
Не сломят ее все потери.
Май 2010 г.


Рецензии