For N. P

For N.P.
Опять фонарь и дорога,
Машины куда-то спешат…
Люди замерзли немного,
Птицы на ветках дрожат…

Ты где-то кого-то целуешь,
А, может, работа, дела…
Ты никого не ревнуешь,
Ведь любишь ты только себя…

Странно, ревную похоже…
Хочу твои кудри, глаза…
Побудь со мной рядом немного…
Хочу поглядеть на тебя…
4.11.2009год


Мне было жаль тебя немного,
Я тешила свои мечты.
Кошка стояла у порога,
Смотря с укором, как и ты…

Пусть я глупа и не серьезна,
Пусть до тебя мне далеко.
Пусть ненавидишь ты немного,
Иль всё равно тебе давно?

Лет через пять тебя с улыбкой
Я молча буду вспоминать…
Это покажется мне зыбким,
Лишь вспомню, заглянув в тетрадь…
5.11.2009год


Оставь живое, прошу, не трогай!
Я пред тобою как пред иконой.
Да, я глупа, да, я порочна!
Прошу, прости! Я не нарочно…
31.01.2010год


Я пьяна от тебя, пойми,
Хоть не выпила всё до дна.
Я искала тебя вдали,
Согревала меня луна…

Ты так тонок и нежен со мной,
А глаза твои – словно в бреду.
Лишь на вечер… Лишь вечер ты мой.
Только чувствую, снова уйду…

Ты прости меня, не кори,
Когда это случится потом.
На заре ты меня не зови,
И забудь тропинку в мой дом…

Ты спросил, да, хочу умереть,
Чуть пораньше чем ты, прости.
Я хочу над землей взлететь,
Но ты раньше меня отпусти.

Ты мой свет, мой ангел земной,
Ты один и простишь и поймешь.
Я хочу так, не надо, родной!
Не лезь в душу, что мОкра от слез…
15.02.2010 год


Я ждала тебя утром ранним,
На заре туман целовала.
Я искала в дороге дальней,
Звёзды счастья, любви одеяло.

Оказался мой кот чуть ближе,
Он пушистый и очень родной.
Забываю свидание с книжкой,
Не до них мне сегодня с тобой.
25.02.2010 год


Я буду добрее и с кем-то чуть ближе.
Вдруг стало теплее, и солнце на крыше.
Весна не запела, лишь тихо шепча
Она рассказала: «Горела свеча.
И чай на столе, и музыки плед…»
Всё в том феврале, его уже нет.
Мы были с тобою близки… Друг для друга
Открыты, нежны… И даже чуть грубо
Любили в огне… И в нем же сгорели.
Всё было вчера… Цветы уцелели.
Спасла их от гибели верной и грубой.
Зачем так со мной?! Искал ты подругу.
Её же гнобил, любил и лелеял.
Ну разве так можно?! Пройдет звон капели,
Растают снега и сердце оттает.
Хочу на луга… Под гул речных чаек.
Могилы, река… Моё всё, родное.
Но вот почему? Тебя нет со мною...
31.03.2010 год
 


Рецензии
Какая талантливая у меня тёзка))

Даша Бардина   21.04.2012 14:57     Заявить о нарушении