Под лежачий камень...

Много мастеров поговорить.
Где единомышленники все?
Кухни наши слышат пьяный бред,
А на деле, - дела-то и нет...

Двигать мир, систему поломать,
Недовольство поменять на Жизнь;
Не ругать людей, но власть свергать,
Коль в болоте рыбу не видать...

Не махать руками в пустоту,
Мол, напрасно двигать горизонт.
Камни всё равно падут на дно?
Но у правды правило одно:

Под лежачий камень на земле
Или в речке НЕ ТЕЧЁТ вода!
Сдвинуть глыбу, чтобы дну дышать,
Чтобы плыть свободно и решать!

А на кухне приготовить борщ!
Для любимых! Пригласить друзей!
И в столовой праздновать СЕЙ ЧАС:
Камень сдвинут! Есть простор ДЛЯ НАС!
 


Рецензии
Ура, давайте же нальём,
За нашу радость ЭТИМ днём!
:-)

Михаил Зудилов   13.05.2010 13:29     Заявить о нарушении
Ха-ха, и снова станем пить,
Чтобы про камни позабыть!..

Яленка   13.05.2010 13:38   Заявить о нарушении
Вот уж правда: у пьяниц камней не бывает - размываются спиртом!

Михаил Зудилов   13.05.2010 13:40   Заявить о нарушении