Осмысление придёт!

Осмысление придёт!
Но когда? Не зримо.
Где же то, что так зовёт?
Но опять всё мимо.

Означает этот стон
Правду дел отлитых.
Горе горькое, как звон
От  желаний битых.

Нет её, а я так ждал,
Сердце всё изрыто.
«Где ты»? – Снова закричал,
Но живое скрыто.

Ожидая от тебя
Счастья с полный короб,
Получил в итоге я
Радость всем набором:

Все чесночные плоды,
Горечь от полыни,
Яд из ягод бузины
И пески пустыни.

Яков Быль   21. 02. 2009

***               


Рецензии