Картины рая

Запорошенной тропой,
Изнуренный, чуть живой,
Шел, разлукой истекая,
Перегар любви вдыхая,
Траурный неся венец,
Подзывая свой конец.
Голова моя склонилась
Когда вера накренилась.
И, предательством сраженный,
Уязвленный, пораженный,
Я решил покинуть мир.
Не к зениту путь, в надир.
Так, крылами не снабженный,
От удачи огражденный,
Я метнулся в гости к Смерти.
И пускай решают черти,
Как затмить мой жизни луч.
Но навстречу стая туч.
Что за мерзкая напасть?
Видно, мой удел пропасть,
Затеряться в коридоре
И повиснуть на заборе
Между небом и землей.
Иль вступить в неравный бой?
Тучи с силой раздвигаю.
В изумление замираю.
Там, где туч ютилась стая,
Я узрел картины рая.


Рецензии
Фууууууу, слава Господу и спасибо автору за последнюю строку :):):)

Шучу, Нелли!
Прекрасное изложение, яркие аллегории.

С уважением,

Ашот Керопов   01.10.2015 21:51     Заявить о нарушении
Доброе утро!
И...спасибо!

Нелли Григорян   02.10.2015 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.