С разной начинкой

Будто сделаны из одного теста, но с разной начинкой,
Она – со вкусом корицы, он – с имбирной горчинкой,
Она – любитель складывать  аппликации слов,
Он – бывалый ловец непридуманных снов.

В уголки загибают старых книг памятные страницы,
Ловко обходят барьеры, стирают границы,
Запутывают на неведомых тропках свои следы,
Застывают во времени, словно капли слюды.

Шепотом говорят о вечном, кричат о пустом,
На песке после дождя стоят воздушный дом,
Пробуют жизнь на вкус, выбирают начинки,
Он предпочитает корицу, она – имбиря горчинку. ©

12.05.2010


Рецензии