Любить...

Гадать, когда раздастся твой звонок...
Обманывать себя всегда прилежно...
Опять залить костёр любви мятежной,
Не помнить, что ты тоже...одинок...

Дрожать, что скажет взгляд твой или жест -
Да вряд ли ты во мне души не чаешь...
Неужто иронично презираешь,
Как многое, что видится окрест?

Любить? Да кто любовью не влеком?
Она и глубока, и непритворна -
Стучится в сердце нежно и упорно -
Как беден тот, кто с нею незнаком !


                Поэтический отклик Натальи Каретниковой



Твой добрый взгляд и милую улыбку,
Твой робкий шаг вчера навстречу мне
Я вспоминаю снова. Но ошибку
Я совершил обидную вдвойне:

Не подошел, не отозвался сразу
На зов любви, струящийся из глаз.
Дежурную при встрече бросил фразу,
О чём жалею горько я сейчас.

Чем заслужить теперь твоё прощенье,
Чтоб ты поверила в мою любовь?
Пишу стихи с утра я в утешенье,
Корю себя за промах вновь и вновь…


Рецензии
Спасибо, Маргарита, такие чудесные стихи! Как зайду на Вашу страничку, так и оторваться не могу. Счастья Вам! С нежностью, Наташа

Наташа Корецкая   20.09.2012 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Натали! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   20.09.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.