Мужские седины

Седеют порою мужчины
Совсем не от старческих лет.
Видать, у судьбы есть причины...
И вряд ли поможет совет.

Вот юный на фото мужчина,
В военную форму одет.
Дошёл он тогда до Берлина -
Рейхстаг сохранил его след.

За Русь воевали мужчины,
За поле ржаное и хлев,
За те, с намолотом овины,
И Родиной, пахнущий хлеб!

Виски сединой серебрятся -
Не лёгкий маршрут позади.
Так что же герои стыдятся
Медали носить на груди?

Любимые наши мужчины,
Из тех, не померкнувших лет,
Поверьте - к лицу вам седины
И глаз не угаснувший свет!

20 февраля 2010


Рецензии