МАЙ

Я смотрюсь в ту зеленую нежность,
Что листвою впилась в дерева.
Как вино пью весеннюю свежесть
И хмелеет моя голова.

Снова май мое сердце тревожит,
На устах о любви все слова,
С маем стал я как буд-то моложе
И хмелеет моя голова.

Я хмелею от выпитой ночи,
От того,что ты рядом спала...,
Жаль,робка ты, иль просто не хочешь
Чтоб хмелела твоя голова.

Все пройдет: этот май ошалелый,
И тот мир, где со мной ты была,
Ляжет снег с тополей, нежно белый,
Протрезвеет моя голова.
   12/05/2010


Рецензии