Ковёр

- Мой муженек, на прошлой неделе,
Представь, Лен, такой чудак!
Купил билет вещевой лотереи,
Один! Ну, не дурак?!
И все б ничего! Неплохая затея.
Ведь выигрыш там -  не пустяк!
Да розыгрыш выпал на 1 апреля.
И это, конечно, знак!
И вот размечталась я.. В самом деле!
Ковёр я вижу в мечтах.
В сельмаг привезли наш  на этой неделе..
Такие там были! Ах!
Один – весь в тюльпанах, кругом – травка, розы…
Такой лишь увидишь во сне!
И тут  начались мои сладкие грезы:
Уж ночью ковёр! снится мне.
Уж я и ни ем, и ни пью… Похудела..
И с мужем не хочется спать.
А он все ворчит: - Ты что, в самом деле,
Совсем что ль, рехнулась, мать?
Вот день долгожданный пришел наконец.
Кричу: - Где билет твой, давай, отец!
На почту надо бежать скорей!
А он мне: - Чайку хоть, родная, попей!
- Мне – до чая, давай билет!
- Да я потерял его! – мне в ответ.
- Как потерял?! Кончай шутить!
А в мыслях – не может, не может быть!
- Ты брюки мои вчера постирала,
   Карманы, родная, не проверяла.
Я так старался, билет купил.
И где твой ковер? В унитаз уплыл!...
Что же мне делать? И как теперь быть?
Вот бы  взять бы  его да побить!
Ну,  а он сидит и весь сияет..
Что это его так распирает?... 
- Ну, признайся  честно – это шутка?
Дай билет скорей! – Постой, минутку!...
Где теперь тебе возьму билет?
Был билет – теперь его уж нет!
Надо было лучше прибирать! -
И спокойненько улегся снова  спать!
Я  неделю со своим молчала,
Словно и  совсем не замечала.
Только вдруг звонок мне, словно с неба:
   - Твой-то где? Он на работе не был!
Испугалась.. Вдруг меня он бросил?!
Что же это, дура я, совсем?!
А ведь мой – так нравится он Фросе!
И тебе! Да нравится он всем!
И такого мужика я потеряю?
Как на крыльях я лечу домой,
Ни жива, ни мёртва – в дом влетаю.
За столом сидит, голубчик мой!
А в углу – ковёр! Ну, этот самый!
Представляешь, он его купил!
А что друг звонил – апрель ведь, знамо!
Вот Павлуха надо мной и подшутил!
- А билет нашелся? Что молчишь?
- Да нашли. Да только выигрыш там – шиш!
Лотерея – да Бог с нею!
Выиграла в лотерею 20 лет назад, подруга,
Когда своего нашла супруга.
Так что, милая, в апреле
Никому теперь  не верю!


Рецензии