Сны

Развеянные сном оковы
нас отделяют от вселенной.
И мы уже лететь готовы
Не думая о жизни бренной.

Прощайте, гордые сыны!
Я вдохновён любви победой.
Не мне желанья суждены
За прохлаждающей беседой.

И вечный мрак души твоей
Во сне мне просветлел грехами
А ты иди, и соки смерти пей.
Холодными и тёмными ночами.

Мне было радостно смотреть
Как вы желанием обнять меня пылали
Я буду долго в след глядеть.
В кровавые, тускнеющие дали.

И пробуждение рассветом,
Растают райские мечты.
Я был на небе ночью, летом,
А где была, скупая, ты?


Рецензии