Сказание слова, напутствие мысли...

Сказание слова, напутствие мысли,
Стремление ввысь…
Из чрев материнских зачем мы, брат, вышли?,
На кой родились?

Спешат  поезда, перспективы безбрежны,
Мелькают огни,
И время, как прежде, сжирает прилежно
И ночи и дни,

И чья-то любовь – позлащенная птица
Поет по весне;
Иллюзия счастья мерещится, снится...
Да, только, не мне.

Не речью былинной, не думкой какою
Касаюсь небес…
Безмолвие сердца под тихой звездою, -
Вот, мой интерес.


Рецензии