юный Дурак

За окном грустно плачет небо,
Слезы капают на асфальт.
Я живу за окном,

а мне бы
Всю одежду с себя сорвать
И под этим живым дождем
На босую запрыгнуть в лужу
И зажечься
Живым огнем!
В этот миг мне ничто не нужно!
А потом,сохранив улыбку,
Освещать весь дальнейший путь.
И промокнув до самой нитки
В вольном поле сладко уснуть.
Обогретый Солнца лучами,
Наберусь я безмерных сил!
И спрошу -
"Ах зачем дождями
без меня,
Небосвод грустил?"..

А потом запотеют стекла -
Рукавом аккуратно протру..
Пусть живу все за теми же окнами,
Но сам себе хоть уже не вру!
И однажды,
в ближайших лунах,
Окончательно сделав шаг,
Я вновь стану безмерно мудрым,
Для остальных же -
юный Дурак..


Рецензии